Главная / Пресса / Закупки газомоторной техники для ЖКХ будут субсидированы

Закупки газомоторной техники для ЖКХ будут субсидированы

« Назад

Закупки газомоторной техники для ЖКХ будут субсидированы 16.10.2014 02:51

До конца года регионы получат средства на закупку работающих на газе автобусов и техники для ЖКХ в размере 3,77 млрд руб., что составит около 30% от стоимости техники. Количество субсидируемых машин — порядка 2,5 тыс. штук. При этом субсидии распространяются только на технику, произведенную в 2014 г. в России, Белоруссии и Казахстане.

По словам одного из инициаторов данной меры государственной поддержки – А. Когогиной, программа даст позитивный эффект для стимулирования производства техники с газовыми двигателями, а также позволит обновить устаревший парк коммунальной техники.

«Города задыхаются от выхлопных газов бензиновых и дизельных двигателей, - объясняет свою позицию депутат от Набережных Челнов Альфия Когогина.  – Коммунальный и общественный парк муниципальной техники составляют автомобили и автобусы экологического класса Евро-0, максимум Евро-2, с высоким содержанием вредных веществ в выхлопных газах. Применение автотехники, использующей в качестве топлива компримированный природный газ, позволит существенно улучшить экологическую обстановку в наших городах, но для этого муниципалитетам нужны государственные меры поддержки, которых мы добивались более двух лет».

www.perevozchik.com