Главная / Пресса / Порт Лонг-Бич планирует меры по оптимизации грузопотоков

Порт Лонг-Бич планирует меры по оптимизации грузопотоков

« Назад

Порт Лонг-Бич планирует меры по оптимизации грузопотоков 23.11.2015 10:47

Администрация Лонг-Бич для ускорения вывоза грузов из порта Лонг-Бич, рассмотрит вопрос о сокращении бесплатного времени складирования импортируемых контейнеров на площадках терминалов. В сообщении портовых властей отмечается, что, начиная с 2005 года, время простоя («свободное время») контейнеров составляло четыре дня. После этого срока с терминалов взимался сбор за хранение. С началом регулярных судозаходов в порт более крупных контейнеровозов, вывоз контейнерных грузов из терминалов стал задерживаться.

Руководство порта предлагает заменить действующее разрешенного время простоя на шесть смен, что будет эквивалентно трем дням, чтобы стимулировать терминалы работать без перебоев и заторов, включая ночные смены, для быстрого вывоза контейнерных грузов.

В ближайшие недели сотрудники порта проведут консультации со всеми заинтересованными сторонами для разработки окончательного плана, который будет предложен на рассмотрение совету уполномоченных порта.

Порт Лонг-Бич, построенный в 1911 году, является сегодня одним из ведущих мировых морских портов, хабом для грузопотоков, перевозимых на транстихоокеанских сервисах. В порту реализуются новейшие технологии для обработки грузов, обеспечения безопасности и охраны окружающей среды. В порт Лонг-Бич доставляются грузы 140 судоходными линиями из 217 портов. В порту ежегодно обрабатываются международные грузы на сумму более $155 млрд. Администрация порта Лонг-Бич осуществляет программу инвестиций в модернизацию мощностей, которая составит свыше $4 млрд в течение следующих десять лет.

http://portnews.ru/