Главная / Пресса / ОАО «Терминал Астафьева» увеличит грузооборот до 8 млн. тонн в год

ОАО «Терминал Астафьева» увеличит грузооборот до 8 млн. тонн в год

« Назад

ОАО «Терминал Астафьева» увеличит грузооборот до 8 млн. тонн в год 30.05.2013 04:37

За счет модернизации производственных мощностей ОАО «Терминал Астафьева» планирует увеличить грузооборот к 2015 году до 6 млн. тонн, а в перспективе – до 8 млн. тонн.

Об этом на встрече с южнокорейской делегацией, возглавляемой спикером Национальной ассамблеи Республики Корея Кан Чан Хи, сообщил генеральный директор компании Руслан Кондратов.

В ходе беседы Кан Чан Хи задал вопрос о развитии транспортной инфраструктуры Приморья.

По его словам, «сегодня электростанции на юге Корейского полуострова остро заинтересованы в российском угле».

Руслан Кондратов сообщил, что в настоящее время предприятие реализует проект модернизации, который «позволит увеличить грузооборот к 2015 году до 6 млн. тонн, а в перспективе – до 8 млн. тонн».

Как отметил Дмитрий Логашенко, начальник станции Мыс Астафьева, с которой работает терминал, предприятие постепенно увеличивает прием угольных грузов, приходящих по железной дороге.

«Рост достаточно серьезный: в апреле этого года «Терминалом Астафьева» выгружено 1910 вагонов с углем, тогда как в том же месяце 2012 года - 805», - сказал он.

По его словам, в планах «Терминала Астафьева» приобрести вагоноопрокидыватель, построить новые емкости для хранения сыпучих грузов закрытого типа, что улучшит, помимо прочего, экологическую ситуацию в районе порта. Также планируется и развитие припортовой станции.

«Предусматривается удлинение приемо-отправочных путей. У нас лишь один путь длиной 71 условный вагон. Все остальные вместимостью от 48 до 60 вагонов. Поэтому запланировано удлинение пяти путей», - сказал Дмитрий Логашенко.

Как отметил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, в крае, помимо «Терминала Астафьева», реализуется ряд других проектов в этой области. В частности, новые комплексы по перевалке угля появятся в портах Восточный и Зарубино.

 «Общий прирост грузооборота (за счет экспорта угля – АТН) к 2015 году составит 50 млн. тонн», - заявил Владимир Миклушевский.

 Справка:

ОАО «Терминал Астафьева» производит перевалку сыпучих грузов в порту Находка. В 2012 году грузооборот компании составил 1,5 млн. тонн угля. 23,28% акций ОАО «Терминал Астафьева» принадлежит генеральному директору компании Руслану Кондратову, 28,78% - ООО «Титул» (Владивосток), 15,04% - рыболовецкому колхозу «Огни Востока», контролируемому Русланом Кондратовым.

© Агентство транспортных новостей / TransNews Agency