Главная / Пресса / Аэропорт Саратова допустили к приему самолетов SSJ 100

Аэропорт Саратова допустили к приему самолетов SSJ 100

« Назад

Аэропорт Саратова допустили к приему самолетов SSJ 100 04.09.2015 08:14

Как передает агентство Саратовские областные новости, теперь воздушная гавань может обслуживать до 20 машин этого типа в сутки. Ожидается, что это позволит привлечь в аэропорт новых авиаперевозчиков, что устранит фактическую монополию в авиаузле базовой авиакомпании "Саратовские авиалинии".

Решение было принято по итогам экспертизы на прочность взлетно-посадочной полосы (проведена Государственным проектно-изыскательским и научно-исследовательским институтом гражданской авиации "Аэропорект"). В июле в Саратове работала комиссия, проверявшая готовность к приему SSJ 100 самого аэропорта. По итогам инспекции было выдано положительное заключение, а затем соответствующая запись о пригодности ВПП к эксплуатации этих самолетов закрепили документально.

"Саратовские авиалинии" сегодня эксплуатируют региональные самолеты типа Як-42 на 120 кресел и Embraer E195 на 114 кресел (последние появились в парке перевозчика в декабре 2013 г.). Самолет Embraer меньшей вместимости — E145 — есть у компании "Комиавиатранс", которая недавно получила разрешение на полеты из Саратова. Кроме того, оттуда выполняют полеты авиакомпания"Оренбуржье", которая летает в Самару на L-410, и Dexter, эксплуатирующая на линиях в Казань и Нижний Новгород восьмиместные Pilatus PC-12.

SSJ 100 сегодня эксплуатируют "Аэрофлот", "Центр-Юг", "Якутия", Red Wings и "Газпром авиа", которая является единственным российским коммерческим эксплуатантом версии с увеличенной дальностью полета (SSJ 100LR). Кроме того, планируется, что уже в этом году машины данного типа начнут эксплуатировать "Ямал" и "Бурятские авиалинии".

ATO.ru